Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Приговор осужденному за убийство Насти Шариповой оставлен без изменений

21 июля 2014, 12:53
10
Виктор Бахарев в зале суда. ©tengrinewstv.kz
Виктор Бахарев в зале суда. ©tengrinewstv.kz

Приговор осужденному за убийство Насти Шариповой Виктору Бахареву оставили в силе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сестру осужденного Антониду Звереву. "Мы обжаловали приговор, вынесенный присяжными в отношении моего брата Виктора Бахарева. Сегодня наша жалоба была рассмотрена в Павлодарском областном суде. По итогам рассмотрения апелляционная коллегия областного суда оставила приговор без изменения", - рассказала защитница осужденного Антонида Зверева. Отметим, что данный судебный процесс, как и суд первой инстанции, проходил в закрытом режиме.

"Конечно, мы не согласны с приговором и будем обжаловать его дальше, вплоть до обращения в международные правозащитные организации", - отметила Зверева. Она также добавила, что общественные защитники осужденного за убийство Насти Шариповой намерены добиваться перепроверки всех экспертиз, проведенных в ходе расследования уголовного дела. Напомним, в мае специализированный суд по уголовным делам с участием присяжных заседателей признал Виктора Бахарева виновным в убийстве Насти Шариповой и приговорил его к 25 годам колонии строгого режима. Сам подсудимый в последнем слове своей вины не признал, заявив, что не убивал 14-летнюю школьницу.

Убийство Насти Шариповой произошло в октябре 2013 года. Школьница из села Евгеньевка Аксуского района пропала по дороге из школы. Спустя две недели тело девочки обнаружили в яме, в 250 метрах от дома. 6 ноября полицейские объявили о задержании подозреваемого в убийстве Насти Шариповой - 20-летнего односельчанина Виктора Бахарева. По данным следствия, узнав, что девочку нашли, он пытался повеситься, а позже сбежать. После того, как Виктора Бахарева задержали, он дал признательные показания, от которых позже отказался. Его причастность к преступлению подтвердила экспертиза ДНК.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц