Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Полиция Павлодарской области не сомневается в виновности подозреваемого в убийстве школьницы

25 ноября 2013, 19:23
46
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой. Фото ©ПС ДВД Павлодарской области
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой. Фото ©ПС ДВД Павлодарской области
Руководство ДВД Павлодарской области не сомневается в виновности подозреваемого в убийстве школьницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов опроверг заявление адвоката подозреваемого в убийстве школьницы о невиновности его подзащитного. "Мы этого заявления еще не видели, хотя уже десять дней прошло. Как адвокат, он, наверное, должен был на второй день к нам прийти и показать заявление своего подзащитного, если тот отказался от признательных показаний. Сегодня этот адвокат впервые появился в органах следствия, где на вопрос следователя о том, где находится заявление Бахарева об отказе от предыдущих показаний, он ответил, что забыл принести. Это же несерьезно. Так что выводы делайте сами", - отметил Султан Кусетов.

Он также добавил, что у полиции в настоящий момент нет сомнений в виновности подозреваемого. "Бахарев до сих пор признается в совершении преступления, полностью показал каким способом совершал это убийство. Все его показания, которые он давал до следственного эксперимента, полностью соответствуют тому, что он рассказал в момент выезда на месте преступления. Поэтому после изучения нашего материала прокуратура полностью нас поддержала. В результате суд избрал меру пресечения в виде ареста. Мы сейчас назначили комплексную экспертизу, там не только берется биология, но и изъятые вещи, также исследуются волокна потерпевшей. Думаю, через 15 дней окончательные результаты экспертизы будут известны. На сегодняшний день у нас сомнений нет в том, что Бахарев причастен к этому убийству. Мы расследуем дело объективно, обеспечиваем всю полноту, для того, чтобы доказать, кто виноват в этом преступлении", - сказал Кусетов.

Напомним, что восьмиклассница Анастасия Шарипова из села Евгеньевка пропала в октябре, ее искали более 700 волонтеров. 2 ноября полицейские обнаружили школьницу убитой в 250 метрах от своего дома. После экспертизы стало известно, что девочку перед смертью изнасиловали. Подозреваемым, а позже обвиняемым в убийстве школьницы полиция объявила 20-летнего односельчанина школьницы Виктора Бахарева.

Между тем родители Анастасии Шариповой выразили сомнения по поводу того, что полиция задержала настоящего убийцу. Они заявили, что подозревают в совершении преступления другого односельчанина, который летом уже нападал на их дочь.

Сразу после ареста Виктора Бахарева интернет-пользователи организовали сбор голосов под петицией в поддержку его невиновности. За несколько дней под петицией подписались более двух тысяч человек.

17 ноября адвокат обвиняемого Бауыржан Азанов сообщил, что Виктор Бахарев полностью отказался от всех предварительных признательных показаний, заявив, что давал их под давлением.

18 ноября родители Анастасии Шариповой обратились с жалобой в прокуратуру Павлодарской области на ход следствия и потребовали провести независимую экспертизу для установления истинных обстоятельств смерти дочери.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц