1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Примирением сторон закончилось дело о нападении на 91-летнюю жительницу Рудного 15 декабря 2015, 13:42

При этом за другой эпизод (нападение на супружескую пару) участкового и его подельника приговорили к трем годам лишения свободы, а родственника полицейского осудили на пять лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Примирением сторон закончилось дело о нападении на 91-летнюю жительницу Рудного, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. При этом нападавшие получили сроки за другой эпизод.

Рудненский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского, организатора преступлений 26-летнего Самата Есимбетова, его 31-летнего родственника Нурбека Бекмырза и 25-летнего Виталия Машкова. Как отметили в пресс-службе суда, уголовное преследование в отношении еще одного фигуранта - 36-летнего Дениса Кузнецова было прекращено в связи с его смертью.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что участкового судят за создание ОПГ и разбойные нападения в Рудном. 26-летний участковый стал организатором грабежа пожилой женщины 1924 года рождения и разбойного нападения на супружескую пару. Преступления были совершены 10 февраля и 4 марта 2015 года.

Суд приговорил бывшего полицейского Самата Есимбетова и его подельника Виталия Машкова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Кроме того, приговором суда участковый лишен специального звания - капитана полиции. По эпизоду хищения имущества у пожилой пенсионерки между осужденным и потерпевшей состоялось примирение сторон. В связи с этим уголовное преследование по данному факту прекращено.

Родственник полицейского Нурбек Бекмырза приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Также приговором суда в пользу супружеской пары с осужденных взыскан моральный вред в размере одного миллиона 200 тысяч тенге.