Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Участкового судят за создание ОПГ и нападение на 91-летнюю старушку в Рудном

22 октября 2015, 13:56
36
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Участкового судят за создание ОПГ и разбойные нападения в Рудном, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

В Рудненский городской суд Костанайской области поступило уголовное дело в отношении бывшего полицейского. 26-летний мужчина обвиняется в организации преступлений, в которых участвовал его родственник, а также еще двое лиц, обвиняемых в грабеже и разбойном нападении.

По версии следствия, мужчина, являясь участковым инспектором полиции отдела административной полиции УВД Рудного, стал организатором грабежа пожилой женщины 1924 года рождения и разбойного нападения на супружескую пару.

"С бабушкой он познакомился по работе. Узнав, что у нее в квартире хранятся сбережения, замыслил поначалу кражу. Сам "пачкать руки" полицейский не стал, а нашел для этого исполнителей. Когда завладеть деньгами тайно не удалось, участники запланированного преступления решились на открытое хищение имущества", - сообщили подробности в пресс-службе областного суда.

В феврале текущего года, представившись работниками аварийной газовой службы, сообщники бывшего участкового проникли в квартиру пенсионерки. "Накинув на голову бабушке куртку, они лишили ее возможности сопротивляться. В бельевом шкафу спальни были найдены спрятанные деньги в размере 100 тысяч тенге. Данную сумму они поделили поровну с наводчиком и организатором", - говорится в сообщении.   

Второе разбойное нападение группой лиц во главе с участковым полицейским было совершено на супружескую пару, которая занималась бизнесом. 

"Грабители, пугая супружескую пару пистолетом-зажигалкой, потребовали деньги. Не найдя в доме средств, похитили телефон стоимостью 62 тысячи тенге. После чего скрылись с места происшествия на ожидавшей их машине, за рулем которой  был участковый полицейский", - отметили в пресс-службе суда Костанайской области.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц