Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Продавщица, получившая 48 ножевых ранений, рассказала о нападении

17 мая, 08:52
21
Пострадавшая Гульбахар Асанова чудом осталась жива. © ktk.kz
Пострадавшая Гульбахар Асанова чудом осталась жива. © ktk.kz

Стали известны подробности нападения на продавщицу в алматинском продуктовом магазине по улице Бокейханова. Женщина, получившая почти 50 ножевых ранений и чудом выжившая, рассказала телеканалу КТК, как все происходило.

"Он зашел в магазин и попросил у меня самсу и напиток. Я ему начала подавать товар, а он резко схватил меня и потащил в небольшую комнату. Там он вытащил нож, повалил меня на кровать и стал наносить удары по всему телу. Он ничего не говорил. Потом просто накрыл меня одеялом, забрал деньги и убежал", - вспоминает пострадавшая Гульбахар Асанова.


Гульбахар Асанова. © ktk.kz

По словам продавщицы, преступника она хорошо знала и подумать не могла, что он совершит нападение. Молодой человек часто заходил в ее магазинчик. Покупал в основном газировку и пирожки. "Он работал в какой-то организации рядом. Часто приходил и покупал попить и поесть. В долг никогда ничего не брал и даже у меня денег взаймы не просил", - говорит Гульбахар. 


51-летняя женщина получила 48 ножевых ранений. © ktk.kz

Сейчас пострадавшая находится в больнице. Ей сложно передвигаться, говорить и принимать пищу. Заместитель главного врача больницы №4 Галымжан Абилов сообщил, что большинство полученных женщиной ранений были проникающими. "В основном в брюшную полость, в грудную клетку, а также есть ранения лица, шеи и верхних и нижних конечностей. Повреждения серьезные и массивные", - сказал врач.


Торговая точка, где произошло преступление. © ktk.kz

Как сообщалось ранее, налетчика полицейские задержали тем же вечером. Им оказался 24-летний житель Илийского района Алматинской области. Мужчина признался в содеянном и показал, где спрятал нож.


Задержанный молодой человек признался в содеянном. © ktk.kz


Он житель Илийского района. © ktk.kz 

"Установлено, что в момент совершения преступления он не находился под действием наркотиков или алкоголя. Согласно данной санкции этой нормы законодательство предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Мужчина нигде не работает", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. (Источник - КТК)


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц