Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Публиковать видеозаписи незаконного выброса мусора предлагает аким Костаная

03 апреля 2015, 18:23
20
Фото с сайта mirtesen.ru
Фото с сайта mirtesen.ru

В целях предотвращения незаконного выброса мусора в общественных местах аким Костаная Ахметбек Ахметжанов предложил публиковать видеозаписи с участием правонарушителей в СМИ, сообщают "Костанайские Новости". На совещании, в ходе которого было озвучено это предложение, журналистам продемонстрировали видео с курящими и выбрасывающими окурки прямо на землю или мусорящими шелухой семечек в общественных местах людьми.

Аким поинтересовался, узнал ли себя кто-либо из присутствующих. "Надо такую практику в СМИ внедрить. Выставлять ролики в Интернет или транслировать по телевидению. Тогда людям стыдно будет. Нам не придется выделять по пять миллионов на очистку и благоустройство, а за счет штрафов порядок наведем. Настраиваю на бескомпромиссную борьбу против тех, кто засоряет наш город окурками. Нарушил - штраф! 10-20 МРП - это немало! Увидит себя директор школы или другой сотрудник по ролику - стыдно будет! Во-первых, у человека должно быть самосознание и в голове порядок", - сказал градоначальник.

Всего с начала 2015 года в городе по статье КоАП "Мелкое хулиганство", которая предусматривает наказание за выброс мусора в неустановленных местах, были привлечены 262 лица. Десять из них арестовали на 16 суток. За "Курение в неустановленном месте" были привлечены 197 лиц.

Отметим, позиция Комитета административной полиции МВД Казахстана, куда корреспондент Tengrinews.kz обратился с просьбой предоставить видеозаписи правонарушителей, заснятых полицейскими на их видеожетоны, является прямо противоположной. Представители правоохранительных органов заявили, что такие видео могут быть выданы только по запросу суда и напомнили, что, согласно законодательству, каждый человек имеет право на свое изображение и его публикация возможна только с согласия самого человека.

Отметим, в Актау местные жители регулярно снимают незаконный выброс мусора на видео. В городе часто повторяются случаи, когда строительные отходы выбрасывают прямо из окон и балконов многоэтажек. Такие съемки приводят к наказанию правонарушителей.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц