Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Актау снова выбрасывают мусор с многоэтажек

27 марта 2015, 11:35
21
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Штрафы за выброс мусора в неположенных местах, которые достигают 39 640 тенге или 20 МРП, не останавливают нерадивых жителей актауских многоэтажек. Как сообщает "Лада", очередной случай произошел в доме №10, в 4-м микрорайоне города. С галереи многоэтажного дома выбросили доски, строительный мусор, коробки и батареи.

Отмечается, что полицейским предстоит выявить хозяина квартиры. Нарушителю может грозить наказание по статье КоАП "Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов" в виде штрафа за выброс мусора размером до 20 МРП.

Ранее за выброс мусора из окна многоэтажки оштрафовали жителя другого жилого дома в Актау. Участковый инспектор 27-го микрорайона нашел владельца квартиры, в которой проводился ремонт, спустя три дня после публикации скандального ролика в Сети. По словам участкового Ерлана Зорбаева, свою вину хозяин квартиры признал не сразу. Он пояснил, что только попросил родственника проследить за вывозом мусора, а тот сказал рабочим, чтобы они выбросили доски и двери из окна. "Мы хотели на примере этого гражданина показать людям, что выброс мусора в неположенном месте, а тем более из многоэтажки, преследуется законом", - сказал Зорбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц