Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Радикальные исламисты осуждены в Жезказгане за вербовку людей в Сирию

22 июля 2014, 14:38
54
Фото с сайта mail.ru
Фото с сайта mail.ru

В Жезказгане к длительным срокам лишения свободы осуждены радикальные исламисты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канцелярию Карагандинского областного суда. Они приговорены к лишению свободы в колонии общего режима сроком от 6 до 12 лет. 

По данным областного суда, радикальные исламисты в возрасте от 20 до 40 лет призывали местных жителей отправиться на войну в Сирию. "Четверо безработных мужчин активно посещали мечеть и были глубоко верующими людьми. Они познакомились с неустановленным следствием лицом, которое предложило им вербовать жезказганскую и сатпаевскую молодежь для того, чтобы те приняли участие в джихаде в Сирии. Четверо осужденных знакомились с молодыми людьми в мечетях и призывали их отправиться в Сирию, уверяя, что в Сирии ведется "священная война против неверных", - сообщили в областной коллегии адвокатов, представители которой защищают четверых осужденных.

Один из верующих граждан сообщил о незаконной деятельности, которую осуществляли радикальные исламисты, в департамент КНБ Карагандинской области. Спецслужба установила личности подозреваемых и, собрав доказательства, возбудила в отношении них уголовное дело. "Приговор не вступил в законную силу. Возможно, мы обжалуем его, поскольку свою вину некоторые осужденные не признали, другие признали вину частично", - сообщили в коллегии адвокатов.


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц