Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ранившего тещу и угрожавшего ножом 2-летнему сыну мужчину оправдали в Павлодарской области

05 апреля 2016, 22:45
22
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua

Мужчину, ранившего тещу и угрожавшего ножом двухлетнему сыну, оправдали в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Актогайский районный суд.

Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя села Актогай Павлодарской области завершилось примирением сторон. "Судом уголовное дело по обвинению подсудимого в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями "Угроза убийством", "Незаконное вторжение в жилище против воли проживающего, совершенное с угрозой применения насилия", "Незаконное лишение человека свободы, с применением насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего" прекращено производством с освобождением его от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшей стороной в порядке медиации", - сообщили в суде.

После оглашения приговора обвиняемый находившийся под арестом с октября прошлого года был освобожден из под стражи. Как рассказали в суде с ходатайством о примирении выступили трое потерпевших, а также бывшая супруга подсудимого представлявшая в суде своего двухлетнего сына.

"Потерпевшие пояснили, что подсудимый возместил им причиненный ущерб в денежном выражении, и они с ним примирились. Каких-либо претензий материального характера к нему не имеют и настаивают на прекращении уголовного дела", - отметили в суде. Добавим, в суде мужчина подтвердил, что причиной инцидента стал развод с супругой.  

Напомним, в октябре прошлого года в селе Актогай Павлодарской области мужчина ранил тещу и угрожал ножом двухлетнему сыну. По данным полиции, через несколько часов после развода, он разбил стекло в доме матери своей бывшей жены и, проникнув внутрь, напал на пожилую женщину. Испуганная теща, выбежала на улицу и с криками о помощи забежала во двор соседей, где упала. Мужчина подбежал к ней и, придавив своим телом к земле, несколько раз ударил отверткой в разные части тела. Пожилой женщине удалось вырваться, а зять переместил свою злость на собственных детей. Он вернулся в дом тещи, где находились его малолетние дети, 2009 и 2013 годов рождения, схватил за плечи двухлетнего сына и удерживал его, не пускал к матери. После, приставив кухонный нож к шее ребенка, угрожал его убить.

На суде стало известно, что перед нападением на тещу задержанный угрожал ножом своей знакомой, которую обвинил в разводе с женой. Тогда женщина смогла вовремя убежать и позвонить в полицию. Сразу после задержания мужчина был водворен в изолятор временного содержания. Бывшая супруга следственно-арестованного опасалась, прекращения уголовного дела и переквалификации тяжких статей. Однако в конце судебного разбирательства дама заявила, что подсудимый полностью загладил причиненный вред и они примирились. 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц