Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Житель Павлодарской области ранил тещу и угрожал ножом 2-летнему сыну

15 января, 19:49
27
Фото с сайта telegraf.com.ua
Фото с сайта telegraf.com.ua

Из-за развода мужчина ранил тещу и угрожал ножом двухлетнему сыну в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По словам полицейских, инцидент произошел в селе Актогай Павлодарской области в октябре 2015 года. Однако о случившемся стало известно только после обращения бывшей супруги подозреваемого к журналистам. По официальной информации, 49-летний мужчина разбил стекло в доме матери своей бывшей жены и, проникнув внутрь, напал на пожилую женщину. "Женщина, увидев, что зять ведет себя агрессивно, выбежала на улицу и с криками о помощи забежала во двор соседей, где упала. Мужчина подбежал к ней и, придавив своим телом к земле, стал отверткой наносить ей множественные раны в различные части тела", - рассказали в пресс-центре регионального ДВД.

Однако пожилая женщина смогла вырваться, а зять переместил свою злость на собственных детей. "Вернувшись в дом тещи, где находились его малолетние дети, 2009 и 2013 годов рождения, подозреваемый схватил за плечи двухлетнего сына и удерживал его, не пуская к матери. После этого, приставив кухонный нож к шее ребенка, стал высказывать в его адрес угрозы убийством", - добавили в департаменте внутренних дел.

Спустя некоторое время матери мальчика удалось уговорить бывшего мужа убрать нож от сына и вывести обоих на улицу, где мужчину задержали полицейские. Позже стало известно, что перед нападением на тещу задержанный угрожал ножом своей знакомой, которую обвинил в разводе с женой. Тогда женщина смогла вовремя убежать и позвонить в полицию.

На запрос корреспондента Tengrinews.kz в ДВД сообщили, что досудебное разбирательство в отношении подозреваемого завершено и направлено на изучение в прокуратуру. Мужчина обвиняется по статьям "Угроза убийством", "Незаконное вторжение в жилище против воли проживающего, совершенное с угрозой применения насилия", "Покушение на убийство", "Незаконное лишение человека свободы, с применением насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего".

На данный момент с санкции суда подозреваемый заключен под стражу, а его арест продлили до 21 января 2016 года. Бывшая супруга следственно-арестованного Гульсум Смагулова рассказала, что в день случившегося она развелась со своим мужем. Женщина опасается, что тяжкие статьи, в которых он обвиняется, могут переквалифицировать либо исключить. "В декабре дело было направлено в областную прокуратуру на изучение. На днях стало известно, что дело вернули на доследование. Боюсь, что в ходе доследования тяжкие обвинения могут изменить или вообще исключить", - отмечает женщина.

Между тем, в постановлении прокуратуры отмечается, что уголовное дело в отношении подозреваемого направлено на доследование из-за неполноты следствия и нарушения норм процессуального законодательства. Тем временем, по словам Смагуловой, в 1995 году бывший супруг был осужден за убийство на десять лет. По ее словам, уже в колонии мужчина убил заключенного и получил дополнительно еще семь лет. Но из общего срока осужденный отсидел только 10 лет, а в последние годы был на вольном поселении.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц