Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Раскрыть теракт в "Домодедово" помогло видео с камеры банкомата

14 февраля 2011, 10:38
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Раскрыть теракт в аэропорту "Домодедово" помогло видеоизображение с камеры банкомата, сообщает Life News.

Известно, что в зале аэропорта имелось более 50 видеоустройств, однако сам взрыв был зафиксирован одной камерой - с банкомата, поскольку в остальных видеокамерах первая вспышка света сожгла их матрицы. В результате этого они вышли из строя.

Между тем, видео с камеры, установленной в банкомате "Сбербанка" и выдержавшей взрыв, позволяет рассмотреть даже гайки и болты, которыми начинили взрывчатку, чтобы нанести людям более серьезные раны. Известно, что в течение первых трех секунд после взрыва металлические частицы, раскаленные до критической температуры летели в разные стороны.

Изображение с камеры также помогло спецслужбам проанализировать характер взрывной волны. Вспышка, а затем сам хлопок и взрывная волна указывают на то, что так мог взорваться только гексоген. Кроме того, это видео помогло найти всех свидетелей, которые потом рассказали ценную для следствия информацию.

Как отметили сотрудники спецслужб, не будь этой записи - следствие бы очень затянулось. Мельчайшие подробности, запечатленные камерой, стали дополнительным подспорьем в расследовании.

Напомним, теракт в аэропорту "Домодедово", произошедший 24 января, унес жизни 36 человек. Почти 200 человек были ранены.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц