1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Расследование в отношении экс-вице-президента "Казатомпрома" Турсунбаева временно приостановлено 15 июля 2015, 18:25

Расследование временно прекращено в связи с нахождением Турсунбаева за границей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рустем Турсунбаев. Рустем Турсунбаев.

КНБ временно приостановило расследование в отношении бывшего вице-президента АО "НАК "Казатомпром" Рустема Турсунбаева. Об это сообщили в пресс-службе прокуратуры Астаны в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Представители прокуратуры Астаны сообщили, что расследование временно прекращено в связи с нахождением Турсунбаева за границей. "Сообщаем, что в производстве Следственного департамента КНБ РК находится досудебное производство в отношении Турсунбаева, в рамках которого последнему заочно предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, по которому в настоящее время прерваны сроки досудебного расследования в связи с нахождением обвиняемого вне пределов Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе.

Турсунбаев разыскивается правоохранительными органами Казахстана с 2010 года по обвинению в создании и руководстве организованной преступной группы, растрате вверенного чужого имущества в крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, уклонении от уплаты налогов с организаций, а также подделке и использовании заведомо ложных документов.

Напомним, бывший вице-президент НАК "Казатомпром" Турсунбаев был задержан сотрудниками полиции Торонто и канадского Агентства пограничной службы за нарушение иммиграционного законодательства 10 февраля 2012 года. В 2009 году казахстанец въехал в Канаду, указав, что располагает только 41-й тысячей долларов. Однако через 11 дней после переезда с его счета производились многомиллионные переводы на счета в банках Британских Виргинских островов. Также, он до сих пор фигурирует в списке разыскиваемых Интерполом казахстанцев. В июне 2012 года сообщалось о том, что задержанный в Канаде бывший вице-президент "Казатомпрома" был помещен под домашний арест. Между тем, в социальных сетях активно действует аккаунт, который ведут от его имени.