Размер "отката" за установку терминала в Туркестанской области назвали в АДГСПК

12 июля, 13:31
1
Кадр из видео
Кадр из видео

Акимы сел в Туркестанской области признались в получении взяток за установку платежных терминалов. Об этом сообщил официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Туркестанской области акимы сел Ащысай и Хантагы Кабылбеков и Ержигитов подозреваются в получении взяток в размере 40 и 50 тысяч тенге за заключение договоров аренды по установке платежных терминалов в зданиях акиматов. В связи с полным признанием вины подозреваемые не задерживались", - сообщил на брифинге Жахин. 

В настоящее время обвиняемые преданы суду.


Кроме того, Жахин рассказал о коррупционном преступлении в Алматинской области. 

"Пресечена преступная схема выдачи земельных участков со стороны акима сельского округа Елтай Карасайского района Жуманбаевой. Она подозревается в получении взяток на системной основе за выдачу земельных участков в общей сумме 2,5 миллиона тенге. Кроме того, установлены факты получения ею незаконных вознаграждений в виде земельных участков общей площадью один гектар стоимостью 20,5 миллиона тенге за изменение целевого назначения земли под личное подсобное хозяйство граждан", - сообщил Жахин. 

В настоящее время, по его словам, подозреваемая находится под домашним арестом. Дело направлено в прокуратуру.

Как отметил Жахин, всего Антикоррупционной службой с начала года за совершение коррупционных преступлений привлечены к ответственности 17 акимов сельских округов.

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц