Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Рейды против нерадивых владельцев собак проводят после смерти девочки в Алматы

19 апреля 2016, 16:44
78
Фото с ziare.com
Фото с ziare.com

Полицейские оштрафовали 153 жителей Алатауского района Алматы, в котором бродячие собаки 13 апреля 2016 года загрызли трехлетнюю девочку, за нарушение городских правил содержания этих домашних животных. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Азирбек.

Она пояснила, что с 18 по 28 апреля местная полицейская служба совместно с отловщиками собак проводит рейды в этом районе. Всего за два дня нарушителей оштрафовали на сумму более чем в 263 тысячи тенге по статье 408 КоАП РК "Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек". С правилами можно ознакомиться здесь. Азирбек пояснила, что в основном нарушители выгуливали своих собак без намордника или вообще без поводка. "Просто хозяева находились рядом, а собаки без поводка бегали. Такой комплекс нарушений способствует тому, что происходят нападения со смертельными исходами. Собаки сами по себе бродячими не становятся. Возможно, когда-то от них отказались или они были выброшены на улицу. Данные противоправные действия также подпадают под нормы статьи 408. Если такие факты кому-то будут известны, об этом можно сообщать полиции - нерадивых хозяев выявят и оштрафуют", - сказала она.

Азирбек также отметила, что в случае, если граждане увидят лиц, выгуливающих собаку без намордника, то они могут позвонить на номер 102. "Желательно при этом иметь фото или даже видеодоказательство. В рамках нулевой терпимости к мелким правонарушениям функционирует электронная почта delta@police.kz, куда можно высылать информацию о правонарушениях. Надо обязательно указывать дату и место инцидента", - сказала она.

Напомним, после того, как трехлетнюю жительницу "Акбулака" загрызли собаки, на место инцидента прибыли полицейские и сотрудники Центра ветеринарии Алматы. В район стянули четыре из восьми городских бригад.


Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц