Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Руководителей полиции Темиртау наказали за преступление коллег

02 августа 2014, 02:32
15
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Ряд должностных лиц Темиртауской полиции привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний за двоих коллег, избивших журналистку и незаконно ворвавшихся в ее квартиру, где находились муж и трехмесячный сын. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz, присутствовавший на оглашении приговора теперь уже бывшим сотрудникам полиции.

Оперуполномоченные отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Асхат Туяков и Асыл Алиакбаров избили и ограбили журналистку карагандинского телеканала Жанботу Сагидолду 14 декабря в подъезде дома по Каршоссе. Она направлялась в магазин за продуктами. На лестничном пролете третьего этажа ее остановили двое мужчин в гражданской одежде и потребовали отдать им деньги. Напуганная женщина передала им 700 тенге. Забрав деньги, мужчины скрутили ей руки за спину и, повернув лицом к стене, ударили ее головой о бетонную стену. Женщина потеряла сознание. Когда очнулась, увидела, что мужчины тащат ее с двух сторон за руки к выходу. Она стала кричать и звать на помощь мужа. Чтобы заставить жертву замолчать, один из нападавших достал предмет, похожий на нож, и приставил к ее шее с угрозами расправы. На крики прибежал муж. Однако незнакомцы продолжали совершать незаконные действия. Они поднялись на верхний этаж и попытались ворваться в квартиру.

"Поскольку в квартире находился грудной ребенок, я не пустил вооруженных незнакомцев и закрылся в квартире, оставив жену в подъезде. Я тут же бросился к телефону и вызвал полицию. Прибывший наряд повел себя странно - полицейские не стали задерживать агрессивных мужчин, а на наших глазах пожали друг другу руки и обменялись приветствиями", - рассказал муж пострадавшей Кайратпек Зулкажав.

После чего полицейские заявили супругам, что двое незнакомцев - сотрудники полиции, якобы находящиеся на спецзадании. Супружеская пара написала заявление в управление собственной безопасности департамента внутренних дел. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Свою вину теперь уже бывшие сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом признали и раскаялись. Несмотря на то, что потерпевшие супруги простили экс-полицейских и даже написали соответствующее заявление в суд с просьбой быть снисходительными к обвиняемым, приговор прозвучал обвинительным.

"Инкриминируемые преступления относятся к категории тяжких преступлений, поэтому суд избирает меру наказания, связанную с изоляцией от общества, - огласил приговор судья Темиртауского городского суда Нурлан Асанов. - Достигнутое примирение с потерпевшей стороной не может влиять на степень наказания, поскольку к данным видам обвинений эта норма неприменима".

Напомним, обоих полицейских приговорили к шести годам лишения свободы. К слову, на прениях прокурор просил для Асыла Алиакбарова и Асхата Туякова такие же сроки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц