1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд над полицейскими за избиение журналистки состоялся в Темиртау 01 августа 2014, 19:13

Стражи порядка были приговорены к шести годам лишения свободы каждый.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©tengrinews.kz ©tengrinews.kz

Суд над полицейскими, которые избили журналистку, состоялся в Темиртау, сообщает "Новый вестник". Стражи порядка были приговорены к шести годам лишения свободы каждый.

В ходе суда над полицейскими - сотрудниками ОБН - была доказана их вина по статье "Превышение служебных полномочий". Осужденные избили журналистку "5 канала" Жанботу Сагидоллу в подъезде ее дома. Свои действия полицейские объяснили тем, что во время выполнения спецзадания приняли женщину за торговку наркотиками.

По словам пострадавшей, она собиралась в магазин, а когда вышла из своей квартиры в подъезд, то увидела на лестничной площадке двоих мужчин. Один из них пил пиво, а второй курил сигарету. В тот момент, когда журналистка попыталась пройти мимо них, мужчины схватили ее, зажали рот и начали избивать. Уточняется, что полицейские били женщину головой о стену подъезда.

В результате врачи диагностировали у Жанботы многочисленные ушибы, травмы головы и кровоподтеки. "Сама журналистка не ожидала, что полицейским дадут большие сроки. Дело в том, что стороны пришли к примирению, но суд вынес суровый приговор, несмотря на это, так как преступление, совершенное сотрудниками ОБН, было серьезным", - комментирует суд над полицейскими издание.