Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сбивший насмерть пешехода полицейский в Алматы водворен в ИВС

13 июня 2012, 09:40
18
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Полицейский, сбивший пешехода насмерть в Алматы, водворен в изолятор временного содержания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД города. В ближайшее время он будет представлен для санкционирования суду.

Напомним, авария произошла на Северном кольце 12 июня в начале четвертого утра. Мужчина, переходивший дорогу в неположенном месте, от полученных травм скончался на месте.

"Прибывшая на место ДТП следственно-оперативная группа установила, что длина тормозного пути составила 25 метров. По словам водителя авто, пешеход, перепрыгнув через оградительный бетонный забор, внезапно выбежал на дорогу. Водитель не успел вовремя остановить машину", - говорится в сообщении департамента.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз. На период расследования приказом начальника ДВД города Алматы полицейский отстранен от исполнения своих служебных обязанностей.

Вместе с тем напомним, что в целях дорожной безопасности в минувшем году этот оживленный участок Северного кольца был оснащен оградительным бетонным забором. Для удобства граждан здесь предусмотрены 6 пешеходных переходов, 1 подземный переход и 2 светофорных объекта. Однако практика показывает, что не все граждане переходят проезжую часть по правилам дорожного движения, отметили в ДВД.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц