1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сельских акимов подозревают в коррупции при выдаче земельных участков

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Ряд сельских акимов подозреваются в коррупции при выдаче земельных участков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.  

"В январе в ряде регионов страны Антикоррупционной службой начаты досудебные расследования в отношении акимов районных и сельских округов по подозрению в коррупции", - говорится в официальном сообщении.  

В Туркестанской области проводится досудебное расследование в отношении акима сельского округа Ески Икан города Кентау по факту взяточничества. Его подозревают в получении взятки в сумме двух миллионов тенге из ранее оговоренных 4 миллионов 150 тысяч тенге от индивидуального предпринимателя за подписание ситуационной схемы земельного участка.

Аким вину признал и заявил в присутствии адвоката ходатайство о проведении ускоренного расследования.

В Алматинской области проверяется причастность бывшего акима Байсеркенского сельского округа Илийского района и должностных лиц акимата к незаконному изменению целевого назначения земельного участка площадью 10 гектаров в поселке Жана Даур с крестьянского на личное подсобное хозяйство.

Сообщается, что досудебные расследования продолжаются. Окончательные решения о степени вины подозреваемых будут вынесены судом.

Ранее юрист Бакытжан Базарбек назвал незаконным строительство домов возле аэропортов Алматы, Атырау, Актобе, Шымкента, Тараза.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews