В Шымкенте похитители человека потребовали полмиллиона тенге

23 мая 2011, 15:43
0
В Шымкенте похитители человека потребовали полмиллиона тенге - Фото с сайта newkaz.ru
Фото с сайта newkaz.ru
В Шымкенте полицейские раскрыли факт похищения человека, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области (ЮКО).

По информации ведомства, 19 мая 2011 года в Абайский отдел полиции УВД города обратилась женщина. Она сообщила, что накануне неизвестные насильно посадили ее мужа в автомашину "Опель-Вектра" и увезли его. Спустя несколько часов похитители позвонили и потребовали выкуп за супруга.

В связи с похищением человека в области был введен план "Перехват". Движение машины, на которой перемещались подозреваемые, отслеживали по видеокамерам инспекторы центра оперативного управления ДВД ЮКО. Так, сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью совместно с дорожной полиции удалось задержать машину "Опель-Вектра", в салоне которой находились похищенный мужчина и трое шымкентцев 1990-1992 года рождения.

По словам задержанных, таким образом они решили заработать, поскольку знали, что их жертва работает в одной из крупных компаний города. Злоумышленники рассказали, что после похищения позвонили супруге своей жертвы и потребовали 50 000 долларов в качестве выкупа. Однако женщина сообщила им, что ее муж работает простым слесарем и не может срочно собрать такую крупную сумму за короткий срок. В результате они согласились на полмиллиона тенге (более трех тысяч долларов). По этому факту возбуждено уголовное дело за похищение человека. Подозреваемые лица взяты под стражу.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц