Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Шымкенте похитители человека потребовали полмиллиона тенге

23 мая 2011, 15:43
0
Фото с сайта newkaz.ru
Фото с сайта newkaz.ru
В Шымкенте полицейские раскрыли факт похищения человека, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области (ЮКО).

По информации ведомства, 19 мая 2011 года в Абайский отдел полиции УВД города обратилась женщина. Она сообщила, что накануне неизвестные насильно посадили ее мужа в автомашину "Опель-Вектра" и увезли его. Спустя несколько часов похитители позвонили и потребовали выкуп за супруга.

В связи с похищением человека в области был введен план "Перехват". Движение машины, на которой перемещались подозреваемые, отслеживали по видеокамерам инспекторы центра оперативного управления ДВД ЮКО. Так, сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью совместно с дорожной полиции удалось задержать машину "Опель-Вектра", в салоне которой находились похищенный мужчина и трое шымкентцев 1990-1992 года рождения.

По словам задержанных, таким образом они решили заработать, поскольку знали, что их жертва работает в одной из крупных компаний города. Злоумышленники рассказали, что после похищения позвонили супруге своей жертвы и потребовали 50 000 долларов в качестве выкупа. Однако женщина сообщила им, что ее муж работает простым слесарем и не может срочно собрать такую крупную сумму за короткий срок. В результате они согласились на полмиллиона тенге (более трех тысяч долларов). По этому факту возбуждено уголовное дело за похищение человека. Подозреваемые лица взяты под стражу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц