Скупщиков краденого искали на рынке "Артем" в Астане

18 августа, 16:57
30
Фото пресс-службы ДВД Астаны.
Фото пресс-службы ДВД Астаны.

Полицейскими Астаны в рамках комплексного плана по противодействию кражам чужого имущества продолжается оперативно-профилактическое мероприятие "Скупка", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Сегодня ОПМ "Скупка" проводится на территории рынка "Артем", там ищут краденые сотовые телефоны и запчасти. В мероприятии принимали участие 300 сотрудников полиции.

"Так, в ходе ОПМ сотрудниками криминальной полиции был выявлен телефон, украденный в 2016 году из салона автомобиля. По совпадению IMEI-кода телефон был найден. Также установлен еще один телефон, который по базе данных числится как украденный в июле этого года. Кроме того, изьяты телефоны, по которым будет проводиться проверка", - сообщили в ДВД.

Полицейские проверили торговые точки, где продают новые и подержанные мобильные телефоны. Цель - выявление похищенных сотовых телефонов, а также лиц, занимающихся скупкой краденого.

Фото пресс-службы ДВД Астаны

Ранее в рамках этого ОПМ полицейские проверяли рынок "Шанхай" в Астане. Подобные проверки и рейды также проходят и в Алматы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц