Полиция проверяет скупщиков на рынке "Шанхай" в Астане

28 июля, 16:35
7
Фото ДВД Астаны.
Фото ДВД Астаны.

Полиция проверяет скупщиков на рынке "Шанхай" в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Как сообщили в полиции,  продолжается плановое оперативно-профилактическое мероприятие "Скупка" на территории рынка "Шанхай" в секторе продаж стройматериалов, направленное на выявление похищенного имущества, краж из организаций, со строительных объектов, из гаражных обществ и других.

"На данный момент выявлены чугунные люки, кабель, бывшие в употреблении электрические строительные инструменты, железные ворота, радиаторы отопления, продавцы которых не могли пояснить их происхождение и отсутствовали подтверждающие документы. Проводятся проверочные мероприятия по изьятому имуществу", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, многие продавцы, увидев полицейских, убегали, оставляя свои товары и кассу. Однако скрыться далеко им не удалось, они были установлены. Также выявлены факты нарушения миграционного законодательства.

Фото пресс-службы ДВД Астаны

Кроме того, полицейскими Астаны совместно с другими госорганами проводится ОПМ по увеселительным заведениям, направленное на выявление нарушений административного и миграционного законодательств, в том числе нарушение правил регистрации. Также на выявление реализации нелицензионной алкогольной и табачной продукции. Накануне вечером были проверены 10 заведений. 

Напомним, накануне полицейские проводили рейд на двух авторынках Астаны. Для проверки по учетам в отделы полиции были доставлены более 150 лиц. Из них установлены двое лиц, которые находились в розыске. Также было установлено местонахождение одного без вести пропавшего.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц