1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Следователя из Кущевской обвинили в вынесении незаконных решений 10 декабря 2010, 11:40

Генеральная прокуратура Россия установила, что Екатерина Рогоза могла быть заинтересованна в отказе в возбуждении дела против члена группировки Сергея Цапка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Следователя из Кущевской обвинили в вынесении незаконных решений Следователя из Кущевской обвинили в вынесении незаконных решений
Представители Генеральной прокуратуры России пришли к выводу, что следователь ОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза принимала незаконные решения об отказе в возбуждении дела в отношении одного из подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани Владимира Алексеева, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу. В прокуратуре также заявили, что Рогоза была заинтересованна в этом деле. Сотрудникам ведомства также удалось установить, что при подаче сведений о доходах она скрыла информацию о сдаче в аренду земли. "Органами прокуратуры установлено, что Рогоза в период проведения ею доследственных проверок заключила договор аренды принадлежащих ей земельных паев (около 36 га) с ООО ОПХ "Слава Кубани", - заявил источник агентства. Напомним, что 7 декабря Рогоза опубликовала в интернете обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В своем послании она сообщила о том, что в 2009 году силовики пытались начать следствие по делу против Алексеева. Однако по требованию районного прокурора, имя которого следователь отказалась называть, она не стала возбуждать уголовного дела.