1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Следователь из кубанской станицы опубликовала обращение к Медведеву 07 декабря 2010, 02:11

Женщина рассказала, что в 2009 году начальник заставил ее отказать в возбуждении уголовного дела против члена банды Цапка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Следователь из кубанской станицы опубликовала обращение к Медведеву Следователь из кубанской станицы опубликовала обращение к Медведеву
Следователь ОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза опубликовала в интернете обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Сотрудница правоохранительных органов рассказала, что в 2009 году силовики пытались начать следствие по делу против члена группировки Сергея Цапка Владимира Алексеева. Тогда преступника обвиняли в вымогательстве. По оперативным данным, угрожая расправой, он пытался заставить местного жителя подписать договор займа на 2 миллиона рублей (64 тысячи долларов). Однако по требованию районного прокурора Рогоза отказала в возбуждении уголовного дела. Имени начальника следователь не назвала. В начале ноября текущего года в станице Кущевская было совершено убийство 12 человек. В ходе следствия была раскрыта организованная преступная группировка, которая долгое время действовала на территории региона. Президент России Дмитрий Медведев поручил краснодарским чиновникам провести тщательную проверку в силовых органах и выявить всех причастных к этому инциденту.