Смерть курсанта в СКО: Отстранены от должности 5 сотрудников Военного института

14 сентября 2017, 16:59
16
Курсанты Военного Института НГ РК. Фото с сайта vivv.kz
Курсанты Военного Института НГ РК. Фото с сайта vivv.kz

После гибели курсанта в Северо-Казахстанской области от должности отстранили пятерых сотрудников Военного института Национальной гвардии РК. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Нацгвардии в ответе на официальный запрос.

"Отстранены от занимаемых должностей заместитель начальника Военного института по воспитательной и социально-правовой работе, командир и заместитель командира по воспитательной и социально-правовой работе третьего учебного батальона, командир шестой учебной роты и командир третьего учебного взвода этой же роты Военного института", - сообщили в пресс-службе Национальной гвардии в ответе на официальный запрос корреспондента.

Напомним, 7 сентября между двумя курсантами Военного института в СКО произошел конфликт, который стал причиной гибели одного из них. Возбуждено уголовное дело по статье 106 части 3 УК РК. Оно зарегистрировано в Едином реестре досудебного расследования Центрального регионального Военно-следственного управления Костанайского отдела МВД РК.

"В отношении подозреваемого курсанта 1998 года рождения, уроженца Уштобе Алматинской области, избрана мера пресечения арест", - сообщил заместитель начальника Главного штаба Р. Ахмеджанов.
Подозреваемый находится в следственном изоляторе Петропавловска.

Отмечено, что в интересах следствия другая информация не разглашается.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц