Смертельная драка возле кафе: Зачинщикам вынесли приговор в Павлодаре

25 декабря 2017, 17:29
25
Кадр из видео
Кадр из видео

Приговор зачинщикам смертельной драки вынесли в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодаре завершился процесс по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Павлодарской области, обвиняемого в убийстве 43-летнего павлодарца.

"Судом подсудимый признан виновным в совершенном уголовном правонарушении по статьям "Убийство, совершенное из хулиганских побуждений", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", а также "Хулиганство". Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности", - зачитал приговор судья специализированного межрайонного уголовного суда Павлодарской области Кудабай Султанов.

Еще один участник смертельной потасовки, 25-летний житель области, обвинялся по статье "Хулиганство". Он приговорен к двум годам лишения свободы. Добавим, главный подсудимый уже был ранее судим. Подсудимые должны возместить сестре погибшего моральный вред в два миллиона тенге.

Как рассказали на суде потерпевшие, погибший мужчина работал таксистом. В массовую потасовку, разыгравшуюся возле одного из городских кафе, он оказался втянут случайно. В тот день мужчина заехал в кафе забрать своего приятеля. По материалам уголовного дела, потасовка между молодыми людьми началась после того, как один из парней попытался вывести на улицу из кафе своего знакомого. На выходе из заведения молодой человек задел плечом стоящего в дверях посетителя. За свою неловкость он сразу же извинился. Однако в ответ услышал нецензурную брань. Обиженный посетитель ударил своего обидчика. Разборка между молодыми людьми продолжилась на улице, где к потасовке подключился знакомый обиженного парня. Молодой человек сначала достал нож и стал им демонстративно размахивать, а затем нанес ножевые ранения двум посетителям кафе, которые пытались предотвратить конфликт.

Как выяснилось в ходе следствия, погибший также пытался успокоить участников потасовки и выбить нож из рук злоумышленника. Однако тот успел дважды его ранить в плечо и грудь. В ходе судебных разбирательств подсудимые заявляли, что якобы сами стали жертвами обстоятельств и пытались защитить себя от нападавших молодых людей. Но суд отнесся к их показаниям критически, отмечая, что у обвиняемых была возможность не доводить конфликт до тяжких последствий. Как сообщалось, с места смертельной драки в Павлодаре изъяты нож "бабочка" и обломки бильярдных киев.

Напомним, массовая потасовка между молодыми людьми произошла летом этого года. В результате от ножевого ранения скончался 43-летний мужчина. Еще трое пострадавших парней были доставлены в больницу. Кафе, рядом с которым было совершено убийство, круглосуточно реализует спиртные напитки, в том числе на разлив. Также отмечалось, что поблизости дислоцируется батальон дорожно-патрульной полиции Павлодара.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц