Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Смотрящий" за Жамбылской областью задержан полицией

24 января 2014, 01:18
35
Алмаз Мешелов. Кадр телеканала КТК
Алмаз Мешелов. Кадр телеканала КТК
"Смотрящий" за Жамбылской областью, криминальный авторитет по прозвищу Шрам задержан полицией, сообщает КТК. Алмаза Мешелова арестовали за распространение наркотиков.

Сообщается, что Шрам стал "смотрящим" за Жамбылской областью два года назад, когда вышел из тюрьмы. Он распоряжался "общаком" и, по данным полиции, имел обширные связи с преступным миром России, Узбекистана, Кыргызстана, Турции и Грузии. Чтобы подняться в криминальной иерархии выше "смотрящего" за Жамбылской областью, Шрам поддерживал отбывающих наказание преступников: переправлял в тюрьмы так называемый "грев" - наркотики и алкоголь.

"Благодаря их "греву" дается им оценка, с каких статусов поднимается… Авторитет их становится выше, и они это знают. Например, в Жамбылскую область могут, может, и в другие области он направляет "грев", чтобы в других областях авторитеты поддерживали его", - рассказал о преступной схеме заместитель начальника УБОП ДВД Жамбылской области Алим Бажикбаев.

Теперь "смотрящий" за Жамбылской областью может сесть в тюрьму на 12 лет. До этого он провел в местах заключения семь лет.

Отметим, что в мае 2013 года был арестован один из наиболее активных лидеров ОПГ "Кировские" Бахтияр Налибаев, известный по по прозвищу Шоколад. Он также считался "смотрящим" за Жамбылской областью. Прозвище Шоколад Налибаев получил за свою специфическую внешность. Кроме того, в предыдущие годы общий контроль за преступными элементами Жамбылской области осуществлял криминальный авторитет по прозвищу Досик.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц