Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Лидер ОПГ по прозвищу Шоколад задержан в Таразе

03 мая 2013, 14:50
43
Лидер ОПГ "Кировские" – Бахтияр Налибаев, известный по кличке Шоколад. Фото ©Пресс-служба ДВД Жамбылской области
Лидер ОПГ "Кировские" – Бахтияр Налибаев, известный по кличке Шоколад. Фото ©Пресс-служба ДВД Жамбылской области
В Таразе задержан один из наиболее активных лидеров ОПГ "Кировские" Бахтияр Налибаев, известный по прозвищу Шоколад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

По данным полиции, Налибаев был прозван Шоколадом за свою специфическую внешность. "На протяжении 10 лет Налибаев возглавлял ОПГ "Кировские" и осуществлял общий контроль за преступными элементами Жамбылской области. Находясь в других городах, четко руководил и давал указания об осуществлении конкретных преступных действий", - говорится в сообщении пресс-службы.

В момент задержания при лидере ОПГ обнаружен пакет с 1,5 килограммами смолы каннабиса и пистолет ПСМ. Заметив слежку, Налибаев пытался бежать, но был пойман сотрудниками спецподразделения "Арлан" .
В настоящее время Шоколад находится под арестом. Против него возбуждены два уголовных дела за хранение наркотических средств и оружия. Планируется возбудить уголовные дела за создание и руководство ОПГ, вымогательство, хулиганство, мошенничество и финансирование организованных преступных групп Казахстана и других стран СНГ.

Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц