Сотруднику эко-поста заменили наказание на лишение свободы

01 февраля, 03:24
14
фото с сайта price-altai.ru
фото с сайта price-altai.ru

В Талдыкорганском городском суде вынесли новое решение в отношении сотрудника эко-поста, который был пойман на взятке. Об этом корреспонденту Тengrinews.kz сообщили в департаменте юстиции Алматы.

Как стало известно, трое сотрудников эко-поста были задержаны в 2016 году за взятку. Тогда они были пойманы с поличным во время получения взятки в размере 240 тысяч тенге каждый. В декабре того же года один из экс-сотрудников был приговорен к штрафу в размере 16 миллионов 800 тысяч тенге. Тогда сообщалось, что он долгое время уклонялся от уплаты, однако позже все-таки погасил задолженность.

Между тем решение в отношении второго сотрудника эко-поста было вынесено в марте 2017 года. Он также был приговорен к штрафу в размере 16 миллионов 800 тысяч тенге. Однако и этот экс-сотрудник около пяти месяцев уклонялся от уплаты многомиллионного штрафа.

"После этого мы обратились в суд о замене наказания в виде штрафа на лишение свободы. Суд Талдыкоргана удовлетворил наш иск и наказание было заменено на семь лет лишения свободы. Приговор вступал в силу в течение 15 дней со дня оглашения. В этот период осужденный сразу исполнил первоначальный приговор, то есть оплатил штраф - 16 миллионов 800 тысяч тенге", - рассказал старший судебный исполнитель Жетысуского района Алматы Еркебулан Аяганов.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц