1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стафилококк и кишечную палочку нашли в детском лагере в Костанайской области 13 августа 2014, 19:00

Опасные бактерии нашли в анализах еды, воды и смывов с рук сотрудников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Опасные бактерии нашли в анализах еды. ©©Ярослав Радловский Опасные бактерии нашли в анализах еды. ©©Ярослав Радловский

Детский лагерь "Мерей" в Костанайской области проверяют с разрешения Генеральной прокуратуры. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель руководителя областного департамента по защите прав потребителей Владимир Нечитайло. Напомним, в детском лагере 4 августа произошло массовое отравление.

Прибывшие по факту инцидента сотрудники департамента исследовали 14 проб пищевой продукции. В куриных окорочках и филе нашли кишечную палочку. "Из этих продуктов накануне готовились котлеты для детей. В воде в бачках для питья в жилых корпусах обнаружено бактериальное загрязнение", - сообщил Нечитайло. Также, по его информации, были взяты смывы с кухонной посуды, инвентаря, разделочных столов, рук, спецодежды персонала. "Выделены бактерии группы кишечной палочки. На ложке, чистой после мытья, обнаружен золотистый стафилококк", - сообщил он. Также у посудомойщицы был выявлен стафилококк.

По его словам, сотрудники лагеря не оставили суточные пробы еды - порции, которые должны были оставляться в холодильнике по одной от каждого приема пищи. "Именно то, что дети употребляли 4 августа, на исследование к нам не попало", - сообщил он. Он отметил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей".

Сейчас сотрудники департамента проверяют техническое состояние оборудования детского лагеря. Материалы будут переданы в полицию. Напомним, детский лагерь "Мерей" в Костанайской области привлек внимание после того, как стало известно, что там отравились почти сорок детей. Четверо попали в больницу Костаная с диагнозом острый гастроэнтерит. Остальным в месте отдыха было проведено промывание желудка.