Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Массовое отравление произошло в детском лагере в Костанайской области

06 августа 2014, 12:01
1
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Четверо детей из детского лагеря "Мерей" попали в больницу Костаная с диагнозом острый гастроэнтерит. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель департамента по защите прав потребителей региона Азамат Камшимбаев. Он сообщил, что после получения извещений от врачей в детский лагерь были направлены специалисты ведомства и сотрудники правоохранительных органов для расследования ситуации.

По его словам, дети заболели 4 августа. В самом детском лагере в медпункт обратились порядка 40 несовершеннолетних с жалобами на тошноту, боли в животе и рвоту. "Детям в целях профилактики было сделано промывание желудка. Мы в экстренном порядке написали письмо в Алтынсаринское РУВД, чтобы они приняли меры для проведения расследования. Представили своих специалистов в качестве экспертов", - сказал Камшимбаев. По его информации, сотрудники департамента взяли пробы продуктов питания, которые давали детям на обед и ужин. Также он сообщил, что департамент будет согласовывать внеплановую проверку детского лагеря "Мерей" с Генеральной прокуратурой. "Предварительно, я могу сделать вывод, что произошло отравление именно в этом детском лагере, именно от питания", - сказал Камшимбаев.

Отметим, что в "Мерее" уже состоялся последний заезд детей в этом году. 6 августа подопечные начали разъезжаться по домам. Директор заведения Габит Кусаинов произошедшее массовым отравлением не считает. Он сообщил, что детский лагерь продолжает работу в прежнем режиме. По его словам, сотрудники учреждения уведомили родителей пострадавших о произошедшем. "Вчера приезжали все службы: и прокуратура, и СЭС, и ДВД, и врачи. Пытались выяснить, в чем причина. Ждем результаты анализов. Все ели абсолютно одинаковые продукты. К еде претензий вообще никогда не было", - заявил Кусаинов.

Напомним, ранее внимание врачей привлек детский лагерь "Электроник" в Павлодарской области. В нем произошло массовое отравление - пострадали 11 подопечных. Причиной назвали нарушение правил личной гигиены персоналом учреждения.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц