Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Старый "Запорожец" обменяли на мобильник автоугонщики в СКО

09 октября 2013, 14:16
5
Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
Полицейские задержали автоугонщиков, которые крали старые автомобили и мотоциклы, перекрашивая их в другие цвета, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области. Автомобильными угонщиками оказались молодые люди 16,18 и 19 лет. Парни предпочитали угонять именно старые "Запорожцы" и мотоциклы.

Самой дорогой в "арсенале" стала автомашина, обнаруженная у подозреваемых, ВАЗ-2103, 1977 года выпуска. Именно на ней и были остановлены оперативниками второго отдела полиции юные автолюбители. "В одном из ближайших дворов 16-летний подросток и двое его пассажиров-сверстников были задержаны. Двое из них рассказали,что "тройку" вместе со своими старшими друзьями угнали со двора многоэтажки, - рассказал начальник ОКП второго отдела капитан полиции Дулат Мухаметрахимов. - Мы отправились к одному из этих друзей, во дворе дома у которого обнаружили еще не одно транспортное средство - два "Запорожца", мотоциклы, разобранную машину "Жигули", автомагнитолы, груду металлолома и баллончики с краской".

Угнанный накануне ВАЗ они успели перекрасить частично, зеленый мотоцикл превратили в черный, а салатовый "Запорожец" в желтый. Владельцы одного перекрашенного транспорта уже нашлись, а второй "Запорожец", со слов подозреваемых, они поменяли на сотовый телефон. Сейчас правоохранительные органы проводят расследование. Уже заведены уголовные дела в отношении молодых людей по четырем фактам краж.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц