1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стрелявший в полицейского мужчина задержан в ЮКО 13 июня 2016, 15:35

Мужчина пытался украсть лошадей и во время задержания оказал сопротивление.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Южно-Казахстанской области стражи порядка задержали мужчину, который выстрелил в полицейского, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Напомним, 31 мая 2016 года в Толебийском районе неизвестный пытался украсть лошадей, а во время задержания оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщили в полиции, подозреваемого удалось задержать спустя неделю. Задержанным оказался 48-летний житель Шымкента, который ранее был неоднократно судим за кражу скота. Мужчина признался в содеянном. При обыске в его доме был изъят обрез охотничьего ружья 16 калибра. 

По данному факту начато досудебное расследование по статьям 188 и 380 Уголовного кодекса РК "Кража" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Полицейские проводят дополнительные мероприятия по установлению других соучастников преступления.

Напомним, мужчина выстрелил в полицейских из темноты в ходе задержания подозреваемых в скотокрадстве. Инцидент произошел в лесу неподалеку от трассы Ленгер-Жанакуш. В результате огнестрельного ранения оперуполномоченный майор полиции Спандияр Темирбеков был доставлен в реанимационное отделение районной больницы. Врачи прооперировали тяжелораненого с диагнозом "множественные огнестрельные ранения поверхности бедра справа".