1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейского тяжело ранили при задержании конокрадов в ЮКО 01 июня 2016, 15:58

Состояние полицейского стабильное, он проведет в больнице еще около двух недель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Майор полиции Темирбеков Спандияр получил тяжелое огнестрельное ранение во время попытки задержания конокрадов в Толебийском районе ЮКО, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщается, инцидент произошел 31 мая 2016 года.

В Толебийское РОВД обратился 78-летний местный житель, который рассказал, что со двора его дома неизвестные лица похитили двух лошадей стоимостью около миллиона тенге. В тот же день около 21.30 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, когда сотрудники районной полиции прибыли на место обнаружения похищенных лошадей, неизвестный мужчина из темноты выстрелил в сторону полицейских и скрылся в неизвестном направлении. Спандияр получил огнестрельное ранение в бедро. Его доставили в реанимационное отделение Толебийской районной больницы.

Главный врач Мадина Ермаханбетова пояснила, что сейчас здоровью полицейского ничего не угрожает. "Оперативных вмешательств не было, лечение консервативное. Сейчас у него состояние стабильное. Если никаких осложнений не будет, он пролежит в больнице до двух недель. Ранение в бедренную область справа. Диагноз - огнестрельное множественное ранение подвздошной области бедра с правой стороны. Травматический шок второй степени". Вся необходимая помощь была оказана в районной больнице ночью. Пять дробинок остались в мышцах, одна дробинка была снаружи, ее полицейские приобщили к делу. Пять дробинок сейчас находятся внутри, но они в мышцах. Не в кости, не в сосуде, в мышцах", - сказала она.

Руководство ДВД ЮКО выразило признательность врачам, оказавшим своевременную помощь при спасении жизни раненого полицейского. По факту ранения полицейского расследуется уголовное дело по статье 380 части 2 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Назначен ряд экспертиз. Ведется розыск подозреваемых лиц, причастных к преступлению.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД ЮКО