Суд оставил без изменений приговор избившему подчиненную экс-начальнику УВД Актобе

28 июня 2012, 19:29
6
Суд оставил без изменений приговор избившему подчиненную экс-начальнику УВД Актобе  - Кайрат Мырзабеков. Фото с сайта evrika.kz
Кайрат Мырзабеков. Фото с сайта evrika.kz
В областном суде Актюбинской области огласили решение по апелляционной жалобе экс-начальника УВД Актобе Кайрата Мырзабекова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья Майлибай Косумбетов приговор первой инстанции оставил без изменений. Напомним, что 3 мая этого года суд Актобе приговорил Мырзабекова, который обвинялся в избиении подчиненной, к шести годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Он был признан виновным по статье "Превышение должностных полномочий". Также его лишили права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе.

Как сообщалось, 40-летний подполковник Мырзабеков избил 30-летнюю подчиненную 24 ноября в собственном кабинете. Женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована, начальника УВД арестовали. Позже он был снят с должности, а на его место назначен Максат Усербаев.

На судебном слушании пострадавшая рассказывала, что начальник проявил по отношению к ней агрессию, выражался нецензурными словами, применил силу и якобы сексуально домогался. Мырзабеков свою вину отрицал. Между тем родственники полицейского не согласны с решением суда и намерены подать кассационную жалобу также в областной суд.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц