Суд вновь отказал в условно-досрочном освобождении Анар Мешимбаевой

29 мая 2017, 18:06
19
Анар Мешимбаева. Архивное фото Марат Абилов©
Анар Мешимбаева. Архивное фото Марат Абилов©

Жетысуский районный суд № 2 Алматы отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе Агентства по статистике РК Анар Мешимбаевой, которая была осуждена на семь лет в 2014 году за хищения более 700 миллионов тенге, выделенных на изготовление бланков, которые использовались в ходе национальной переписи населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Постановлением суда № 2 Жетысуского района Алматы в удовлетворении ходатайства осужденной об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания отказано в связи с непогашением причиненного ущерба на сумму 558 249 409 тенге", - сообщили в Алматинском городском суде на запрос Tengrinews.kz. Известно, что ранее суд дважды отказывал женщине в УДО.

14 февраля 2014 года Анар Мешимбаева лишена свободы сроком на семь лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Суд признал ее виновной в совершении преступлений по статьям 176 и 307 - "Хищение" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Не согласившись с данным решением суда, Анар Мешимбаева обжаловала его. Однако апелляционная судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны оставила его без изменений.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц