Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Супруга арестованного за лжетерроризм замакима добилась права защищать его в суде

04 августа 2015, 00:38
17
Аскар Бахралинов. Фото ©Tengrinews.kz
Аскар Бахралинов. Фото ©Tengrinews.kz

Супруга подозреваемого в лжетерроризме районного замкима в Павлодарской области Аскара Бахралинова выступит его защитником в суде. Гульнара Бахралинова рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что Павлодарский областной суд удовлетворил ее жалобу на действие следственных органов, отказавших ей в защите мужа.

"Следственные органы по надуманным причинам отказывали мне в законном праве представлять и защищать мужа. Суд первой инстанции также выступил на стороне следствия и отказал мне в удовлетворении жалобы. И сегодня апелляционный суд удовлетворил мои требования. Я буду защищать мужа во время следствия и суда", - сообщила Бахралинова.

Она добавила, что сегодня получила копию соответствующего постановления от следователя, расследующего дело супруга. "В данном документе говорится, что мне разрешено выступать представителем и защитником мужа. Теперь у меня есть возможность следить за ходом расследования, ведь мне до сих пор неизвестно, почему мой супруг наряду с диким обвинением в лжетерроризме, стал подозреваемым в деле о вымогательстве у акима области. Оба обвинения - полнейший абсурд", - отметила Бахралинова.

Ранее супруга арестованного замакима Павлодарского района сообщала, что следственные органы отказали ей в присвоении статуса защитника, сославшись на то, что у нее нет юридического образования. Женщина пожаловалась в областную и Генеральную прокуратуру.

"Действия следственных органов я расцениваю не иначе как психологическое давление. Более того, 16 июля меня вызвали в КНБ для свидания с мужем, но когда пришла, сказали, что должна дать показания как свидетель. Конечно, я отказалась, считаю, это тоже давление", - добавила Бахралинова.

Напомним, замакима района Аскар Бахралинов был арестован по подозрению в лжетерроризме. Весной 2013 года 43-летний павлодарец Алмаз Нурбаев был задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании прокуратуры Павлодарской области. По данным следствия, мужчина дважды направлял письма о готовящемся теракте в госучреждении в Генпрокуратуру РК.

На суде он не признал своей вины, заявив, что письма получал от незнакомых людей, которые предложили ему подзаработать на отправке посланий по почте. За отправку писем мужчина якобы получил 100 долларов. Осужденный утверждает, что письма о готовящемся взрыве ему передавал Аскар Бахралинов. Позже адвокат Бахралинова Светлана Ковлягина рассказала журналистам, что ее подзащитного также подозревают в вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. При этом она отмечала, что оба дела объединено в одно и его расследуют сотрудники КНБ.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц