Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Супруге арестованного за лжетерроризм замакима отказали в защите мужа

21 июля 2015, 20:16
13
Аскар Бахралинов. © tengrinews.kz
Аскар Бахралинов. © tengrinews.kz

Супруге арестованного замакима района в Павлодарской области Аскара Бахралинова отказали в защите мужа. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала Гульнара Бахралинова, супруга подозреваемого чиновника.

"Я не могу добиться статуса общественного защитника. Мне ответили, что нет необходимых юридических знаний. То есть, мне нужно отучиться, чтобы видеть своего мужа, представлять его интересы. Впервые о таком слышу. Всем разрешают, а мне - нет", - говорит Бахралинова. Женщина уже обратилась с соответствующей жалобой в прокуратуру Павлодарской области.

"Я написала жалобу в прокуратуру, но ответа пока нет. Следственные действия идут, я в этом не участвую. Мне известно, что сейчас моего мужа подозревают не только в лжетерроризме, но и в вымогательстве у акима Павлодарской области. Каким образом эти дела объединили, я не знаю. Адвокат супруга также не может объяснить, потому что дала подписку о неразглашении", - сказала Бахралинова.

В пресс-службе прокуратуры Павлодарской области сообщили, что жалоба супруги районного замакима находится на рассмотрении. "Обращение Бахралиновой рассматривается. Ответ будет предоставлен в установленные законом сроки", - прокомментировали в прокуратуре области. 

Добавим, с санкции суда арест Аскару Бахралинову продлен до 16 августа. Отметим, ранее арестованный по подозрению в вымогательстве у акима Бозумбаева журналист павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин сообщал, что следственные органы вынуждали его оговорить Бахралинова и он пожаловался на давление следствия в Генеральную прокуратуру.

В ответе на запрос журналистов газеты "Версия" прокуратура Павлодарской области сообщила, что по заявлению Голышкина по факту психологического давления в ходе следствия, ведется досудебное расследование. "Иная информация не может быть оглашена в целях сохранения конфиденциальности и ненарушения прав участников уголовного судопроизводства", - говорится в ответе прокуратуры.

Напомним, замакима района Аскар Бахралинов был арестован по подозрению в лжетерроризме. Речь идет о событиях 2013 года по факту ложного сообщения о готовящемся теракте в здании павлодарской областной прокуратуры. Так, весной 2013 года 43-летний павлодарец Алмаз Нурбаев был задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании прокуратуры Павлодарской области. По данным следствия, мужчина дважды направлял письма о готовящемся теракте в госучреждении в Генпрокуратуру РК.

На суде он не признал своей вины, заявив, что письма получал от незнакомых людей, которые предложили ему подзаработать на отправке посланий по почте. За отправку писем мужчина якобы получил 100 долларов. Осужденный утверждает, что письма о готовящемся взрыве ему передавал Аскар Бахралинов.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц