1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Супруга Бута обвинила власти Таиланда в издевательствах над мужем 19 ноября 2010, 12:45

Алла Бут уверена, что это была месть за отказ Виктора дать ложные показания против экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Супруга Бута обвинила власти Таиланда в издевательствах над мужем Супруга Бута обвинила власти Таиланда в издевательствах над мужем
Супруга россиянина Виктора Бута Алла обвинила власти Таиланда в издевательствах над мужем перед экстрадицией в США за отказ дать ложные показания против экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата, сообщает РИА Новости. Подробности экстрадиции Алла узнала от сотрудников российского Генерального консульства в Нью-Йорке, которым об этом рассказал Бут в американской тюрьме. По ее словам, перед выездом из тюрьмы на Бута "надели чужой грязный спортивный костюм" и отправили босиком в аэропорт. Кроме того, Буту не вернули ничего из личных вещей и денег, изъятых при аресте. "Отобрав у Виктора одежду и обувь и отправив его в аэропорт босиком, таиландские власти совершили акт морального издевательства и унижения человеческого достоинства", - заявила она. Супруга Бута уверена, что это была месть за отказ дать ложные показания против Чинавата. По ее словам, через месяц после отказа Виктора состоялось решение Апелляционного суда о его экстрадиции, которое перечеркнуло решение Уголовного суда об отказе США в их запросе. "На сегодня у меня уже нет сомнений в том, что параллельно представители таиландского правительства пытались уговорить российское руководство арестовать Чинавата в случае его приезда в Россию и экстрадировать его в Таиланд в обмен на освобождение Виктора и его возвращение домой, и что руководство России отказалось вступать в подобную сделку", - добавила она. Напомним, в сентябре 2006 года в результате военного переворота правительство Чинавата было свергнуто. Его активы были арестованы временным правительством. Чинавата обвинили в коррупции и использовании служебного положения для личного обогащения. В настоящее время он находится в эмиграции и руководит своими сторонниками из-за границы.