Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

За сутки в Северном Казахстане произошли два нападения на полицейских

17 октября 2012, 11:50
13
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Сразу два нападения на полицейских произошли в Северо-Казахстанской области за один день, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

Так, первый инцидент произошел вечером 11 октября в Петропавловске. Оперуполномоченный 1-ОП УВД лейтенант Виталий Подчернин ехал на дежурство в троллейбусе, когда в салон вошел 42-летний пьяный слесарь АО "Петропавл Су". Мужчина сел рядом с полицейским и стал его оскорблять. Замечание лейтенанта лишь распалило его, и он плюнул ему в лицо. Полицейский попытался успокоить мужчину, но тот несколько раз ударил его. Кондуктор и пассажиры пытались усмирить нападавшего, а двое парней оттащили его и в ответ на оскорбления несколько раз ударили по лицу. Лейтенант разнял драку, но ее зачинщик не успокаивался, продолжая оскорблять сотрудника полиции. Водитель троллейбуса был вынужден остановиться возле стоявшей на обочине патрульной машины дорожной полиции. Два пассажира, заступившиеся за полицейского, вышли из салона. По факту происшествия возбуждено уголовное дело за "Применение насилия в отношении представителя власти". Мужчину водворили в следственный изолятор.

Еще одно нападение на полицейского произошло в Есильском районе. Вечером 11 октября участковому инспектору полиции позвонила 55-летняя жительница села Заградовка с жалобой, что ее пьяная дочь устроила дома скандал и разбила окна. Подъехав к дому, полицейский обнаружил, что дебоширившие дочь и ее муж, находятся в своем доме по соседству с родителями. В это время 33-летняя женщина, выскочив из дома, кинула в служебную машину полицейского березовое полено, закрылась на веранде и вместе с пьяным мужем стала выкрикивать в адрес полицейского бранные слова и угрозы.

Когда инспектор с ее 52-летним отцом приблизился к веранде, в него стали бросать трубками от пылесоса и кочергой. Затем женщина с мужем повалили полицейского на землю, и она ранила его ножом в шею. Успокоить пару удалось только прибывшим на место участковым инспекторам других округов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело за "Применение насилия в отношении представителя власти". Женщину также водворили в следственный изолятор.

Отмечается, что подобные случаи происходят не впервые. Только в 2012 году по фактам применения насилия в отношении представителей власти расследовалось 11 уголовных дел в отношении 15 человек. Добавим, что статья "Применение насилия в отношении представителя власти" предусматривает наказание от выплаты штрафа от 200 до 500 МРП до лишения свободы от пяти до десяти лет.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц