Свидетель зверского избиения баскетболиста Нанаева в СКО изменил показания

22 февраля 2017, 20:10
14
Свидетель зверского избиения баскетболиста Нанаева в СКО изменил показания - Игорь Нанаев. Фото vk.com
Игорь Нанаев. Фото vk.com

Один из свидетелей по делу об убийстве баскетболиста Игоря Нанаева отказался от ранее озвученной версии происходившего и изменил свои показания об одном из подсудимых, передает корреспондент Tengrinews.kz.

11 января 2017 года начался судебный процесс по громкому делу о смерти баскетболиста из Усть-Каменогорска Игоря Нанаева, который был избит около ночного клуба. Подсудимыми по делу проходят пять человек, все чуть старше 20 лет. Они обвиняются по двум статьям: "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц".

Подсудимый Динаш Кайбаров признал свою вину. Остальные отрицали свое участие либо отказывались от комментариев. Сегодня на судебном заседании свою версию событий, в очередной раз, высказал один из свидетелей - студент юридического факультета колледжа СКУ Бауржан Кожахметов, однако теперь он решил изменить показания.

"Драка началась, обмениваются ударами Динаш Кайбаров и Нанаев. Они начинают смещаться. Я обратил внимание на своего друга Нурика Дарбаева, а когда уже обернулся, возле Нанаева стоял Макатов, Кайбаров и еще один парень. Нанаев лежал на земле. Они недалеко от него находились, около метра. Я подумал, что Бауржан Макатов нанес ему удар, но я не могу утверждать, что это был Макатов, все стояли рядом", - сказал свидетель Амиржан Кожахметов.

Ранее на судебном заседании Кожахметов утверждал, что видел, как Макатов бьет ногой Игоря Нанаева. 

На заседании адвокат Бауржана Макатова отметила, что в ходе досудебного расследования у свидетеля менялись показания. Сначала он говорил, что видел, как Макатов нанес два удара, потом утверждал, что один. 

Свидетель пояснил, что сначала дал неверные показания, потому что сильно нервничал на длительном допросе. Кожахметов сообщил суду, что сильно испугался и "образно представил", кто нанес удар Нанаеву. Всего по делу проходят 15 свидетелей.

Напомним, в результате драки около ночного клуба в Петропавловске баскетболист Игорь Нанаев получил серию травм, несовместимых с жизнью. Его поместили в реанимацию, где он позже скончался от остановки сердца.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц