1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За сводничество задержан таксист в Восточно-Казахстанской области 09 апреля 2015, 11:18

С жалобами на него в полицию обратились местные жительницы, 25 и 30 лет, которые заявили, что таксист насильно заставлял их заниматься проституцией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В Усть-Каменогорске оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО за сводничество задержан 34-летний мужчина, работающий таксистом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Восточно-Казахстанской области.

С жалобами на него в полицию обратились местные жительницы, 25 и 30 лет, которые заявили, что таксист насильно заставлял их заниматься проституцией. "Полицейскими в отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - за сводничество и вовлечение в занятие проституцией. Проводится следствие", - сообщили в пресс-службе.

В сентябре 2014 года за сводничество задержали работниц сауны в Алматинской области. Они, в свою очередь, заявили, что показания из них выбили пытками. "Они обвиняют нас в том, чего мы не делали. Сказали, если мы на это все согласимся, подпишем все, то нас отпустят. Нас пугали, чем могли, звонить не давали, в правах ущемляли", - рассказала администратор сауны Гульнур Садыкова. Хозяйка сауны Гульжан Шенгоф уверяет, что причиной неожиданного внимания полицейских стал ее отказ "отмечаться" перед стражами порядка. В полиции все обвинения отрицают. Женщинам угрожает до восьми лет лишения свободы.