Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Работницы сауны обвинили полицейского в вымогательстве и пытках в Алматинской области

29 сентября 2014, 23:25
40
Начальник отдела УБОП ДВД Алматинской области Айдын Кокамбеков. Кадр "31 канала".
Начальник отдела УБОП ДВД Алматинской области Айдын Кокамбеков. Кадр "31 канала".

В Алматинской области работницы сауны обвинили высокопоставленного полицейского в вымогательстве и пытках, сообщает "31 канал".

Женщины уже несколько дней скрываются от полиции. Работницы сауны уверяют, что полицейские три дня держали их без еды и воды, оказывали психологическое давление и требовали признаться в организации притона. "Они обвиняют нас в том, что мы не делали. Хотят выбить показания, что мы занимаемся сводничеством. Сказали, если мы на это все согласимся, подпишем все, то нас отпустят. Нас пугали, чем могли, звонить не давали, в правах ущемляли", - рассказала администратор сауны Гульнур Садыкова.

Хозяйка сауны Гульжан Шенгоф уверяет, что причиной неожиданного внимания полицейских стал ее отказ "отмечаться" перед стражами порядка. "Кокамбеков Айдын, он неоднократно приходил, что он меня закроет в тюрьму, если я ему лично "отмечаться" не буду материально, деньгами. Он мог дважды в месяц приехать. Мог приехать, сказать, что ему на бензин нужно. Я ему давала деньги, потому что не хотела, чтобы лишний раз неприятности были. В прошлый раз, когда он попросил денег, у меня действительно не было. Он сказал: "Теперь сами на себя пеняйте", - заявила Шенгоф.

В ДВД Алматинской области заявляют, что работницы сауны действуют по известному всем принципу "Лучшая защита - нападение". Начальник отдела УБОП ДВД области Айдын Кокамбеков уверяет, что работницы сауны сами признались в сводничестве. "На момент задержания все администраторы давали искренние показания, которые были зафиксированы в допросах следователя. По данному факту возбуждено уголовное дело. Помимо этого, был осуществлен видеодопрос, то есть видеофиксация. В частности, здание ДВД оснащено видеокамерами, на которых подобных фактов не зафиксировано", - сказал Кокамбеков.

Между тем работницы сауны уже обратились в прокуратуру с заявлением. Контролеры назначили проверку, однако, если факты не подтвердятся, женщин ждет до восьми лет лишения свободы за организацию притона и торговлю людьми.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц