Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На теле убитого в Павлодаре таксиста насчитали 40 ножевых ранений

19 февраля 2013, 18:55
17
На теле убитого в Павлодаре таксиста Вячеслава Павлова насчитали 40 ножевых ранений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника ДВД Павлодарской области Султана Кусетова на встрече с владельцами павлодарских таксофирм.

"У убитого таксиста была рация. Таксопарк с ним связь поддерживал, затем он потерялся и на связь уже не выходил ни по рации, ни по сотовому телефону. Есть тут определенные недоработки со стороны самого таксопарка, который вовремя не сообщил, что водитель не выходит на связь. Мы начали работать только после того, как был обнаружен труп, - говорит Кусетов. - Машина преступниками похищена. В настоящее время пока не найдена".

В свою очередь, руководители таксопарков высказали мнение, что если бы таксист не был пристегнут ремнем безопасности, то он мог бы спастись от нападавших. "С начала этого года это уже второе нападение на водителей. Одному нанесли 17 ножевых ранений и сейчас мы потеряли водителя. И то, и другое нападение было совершено при состоянии пристегнутого ремня, оба были вечером, - отметил директор таксопарка "А-4" Сергей Ермолин. - Поэтому мы просим сделать исключение для водителей такси - ездить не пристегиваясь. Инициативу коллеги поддержали и директора всех автопарков Павлодара.

Однако руководство ДВД области громких обещаний на этот счет давать не стало, сославшись на то, что требование закона для всех едино. "Мы не можем нарушать закон и делать для кого-то исключение. Но в любом случае проблема безопасности водителей такси есть и ее надо решать совместно. Сейчас мы продумываем различные варианты", - отметил он.

Напомним, тело 42-летнего Вячеслава Павлова было найдено в кювете в 10 метрах от проезжей части на 203-м километре автодороги Курчатов - Ленинский. У погибшего обнаружены колотая рана шеи, множественные колотые раны грудной клетки, брюшной полости, а также нижних конечностей. Установлено, что мужчина занимался частным извозом в таксопарке Павлодара на своей автомашине BMW. Для поиска убийц таксиста создана специальная следственно-оперативная группа под управлением начальника криминальной полиции Павлодарской области.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц