Теракт в Урумчи: Арестованы почти 30 подозреваемых

05 июня 2014, 11:01
10

Полиция Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая продолжает расследовать теракт в Урумчи, который произошел 22 мая, по подозрению в причастности к произошедшему арестованы 29 человек, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Всем арестованным предъявлены обвинения в сепаратизме, организации незаконных группировок, ведении нелегального бизнеса, разжигании межэтнической вражды и дискриминации. По словам властей, организаторы теракта в Урумчи являются религиозными экстремистами, связанными с международными террористическими группировками.

Напомним, теракт в Урумчи произошел на одном из рынков утром 22 мая. Два автомобиля въехали в толпу людей на рынке возле парка Жэньминь. После этого террористы кинули в людей взрывные устройства, одно авто взорвалось. В результате взрывов, по последним данным, погибли 39 человек, 94 получили ранения. Ранее сообщалось, что полиция Китая установила личности пяти подозреваемых в теракте в Урумчи. Четверо подозреваемых скончались при самоподрыве, их личности были установлены с помощью теста на ДНК. Еще один подозреваемый был арестован полицией Китая в Баянго-Монгольском автономном округе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц