1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

На трех арысцев завели дела за распространение ложной информации02 июля 2019, 09:28


В отношении трех жителей Арыси проводится расследование за распространение ложной информации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Туркестанской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, после взрыва в Арыси неизвестные лица через социальные сети стали распространять информацию провокационного характера. По данным фактам полицейские провели ряд комплексных оперативно-следственных мероприятий по установлению подозреваемых.

"В результате полицейскими установлены и доставлены в Арысский районный отдел шесть местных жителей. В отношении трех лиц проводится досудебное расследование по статье 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации", назначена экспертиза. А с остальными проведена профилактическая беседа", - говорится в сообщении.

Жительница Арыси извинилась за рассылку о взрыве дома

Отмечается, что с 28 июня по 1 июля для населения было организовано более 170 "приемных для граждан". Полицейские оказывали содействие местным жителям, которые обращались по разным вопросам. Стражи порядка давали консультации гражданам о том, куда обращаться в случае гибели домашних животных, а также регистрировали на месте заявления по кражам и угону автотранспорта, оказывали также социальную помощь.

"Полицейскими предотвращено пять преступлений, в том числе четыре кражи. Законным владельцам возвращено около 200 голов скота. За четыре дня за консультациями к полицейским обратились около 400 граждан. С сегодняшнего дня полицейские будут консультировать жителей Арыси по месту жительства. Общественный порядок и сохранность имущества граждан обеспечивают более 300 полицейских. В 17 секторах работает по две следственно-оперативные группы", - добавили в региональном Департаменте полиции.

По 100 тысяч тенге раздадут жителям Арыси