Трое карагандинцев предстали перед судом за дерзкое похищение и убийство трехлетней давности

22 мая 2017, 13:41
12

Трое карагандинцев предстали перед судом за дерзкое похищение и убийство трехлетней давности. Подсудимые обвиняются в заранее спланированном похищении и убийстве жителя Темиртау, с которым у них были неприязненные отношения. Преступление было совершено в сентябре 2014 года в степи на окраине города Темиртау, после чего правоохранительные органы сумели задержать только одного из соучастников. Двое предполагаемых преступников скрывались от правосудия, но все же были задержаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Материалы данного уголовного дела напоминают сюжет фильма про гангстеров, снятого в лихие 90-е. Согласно версии следствия, подсудимые имели личные счеты с убитым и готовились к преступлению заранее. 6 сентября 2014 года мужчины, вооружившись огнестрельным оружием, приехали к дому своей жертвы и притаились, чтобы выследить его. Через некоторое время пострадавший вышел из дома вместе с другом, и, ничего не подозревая, мужчины сели в машину. Злоумышленники запрыгнули в авто и помчались за ними. Обогнав своих жертв и прижав их к обочине, подозреваемые направили на них оружие и под прицелом приказали выйти из машины. Для устрашения они стали избивать свою жертву на ходу, однако второй мужчина стал оказывать активное сопротивление.  В какой-то момент ему удалось вырваться и убежать. Но нападавшие успели пустить в него несколько пуль, одна из которых достигла цели. Несмотря на ранение и обильное кровотечение, пострадавшему все же удалось сбежать с места происшествия.

Продолжая реализацию преступного плана, направленного на похищение своей жертвы и совершение его умышленного убийства, подсудимые насильно посадили мужчину в свою машину и вывезли в степь. Один из соучастников перегнал туда же автомобиль жертвы. 

"В степи мужчины окружили свою жертву и стали поочередно избивать. Один из соучастников несколько раз выстрелил в избитого в упор. Одна из пуль раздробила левое бедро и задела кровеносный сосуд. Еще одна пуля оторвала средний палец кисти левой руки. Пострадавший буквально истекал кровью, однако подсудимых это не остановило. Они бросили истекающего кровью жертву в багажник его автомашины, закрыли двери и уехали. Однако по дороге решили, что пострадавший может выжить, и вернулись на место преступления. На этот раз соучастники вытащили пострадавшего из автомашины и оставили его истекать кровью уже на земле.  Тело погибшего было обнаружено лишь  на следующий день", - говорится в материалах дела. 

Один из соучастников был задержан практически по горячим следам. Двоим подсудимым удавалось скрываться от правосудия более двух лет. Материалы уголовного дела рассматриваются в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области под председательством судьи Шарипа Сисимбаева. Главное судебное разбирательство назначено на 25 мая.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц