Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Цветочный грабитель украл роскошный букет в Алматы 8 Марта

12 марта 2012, 12:01
2
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Алматы за праздничные дни были ограблены три цветочных ларька, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Одно из ограблений произошло 8 Марта в 06.30. В цветочный киоск, расположенный на улице Жандосова, ворвался вооруженный ножом мужчина. Он потребовал от продавца отдать ему самые красивые розы, а затем упаковать 31 розу в лучшую бумагу.

"В половине седьмого утра на улице было еще темно, поэтому свет в цветочном ларьке горел. Патрульный экипаж "Буран-061", проезжая мимо, обратил внимание на мужчину в киоске, в руках которого было нож. Прим этом, как указали в своем рапорте патрульные, незнакомец периодически размахивал ножом прямо у лица молодого продавца. Стражи порядка тут же приняли меры по обезвреживанию подозреваемого. Он был задержан с поличным, при этом девушка-продавец не пострадала", - отметил начальник УВД Ауэзовского района Нурлан Алмасбеков. Задержанным оказался 23-летний житель Жуалинского района Жамбылской области.

Другое ограбление произошло в цветочном киоске на углу проспекта Абая и улицы Алтынсарина. "В данном случае события развивались немного иначе. Высокий, солидный мужчина зашел в цветочную лавку и весьма вежливо попросил продавца показать ему самый красивый букет. Покупатель даже торговался при выборе цветов и своими уговорами снизил сумму с 30 тысяч до 28. Поэтому девушка даже не заподозрила подвоха и отдала ему букет, но вместо расплаты последовал побег из киоска", - отметил Алмасбеков. Также в ночь на 7 марта был ограблен еще один киоск. Общая сумма ущерба составила 250 тысяч тенге.

По факту первого ограбления было возбуждено уголовное дело по статье "Разбойное нападение", а по факту второго - по статье "Грабеж".

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц