Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Убивший родную сестру из-за денег житель Шымкента осужден на 17 лет

17 марта 2015, 07:17
10
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Суд вынесен приговор 19-летнему жителю Шымкента, который из-за денег убил родную сестру и выбросил труп в мусорный контейнер, сообщает "Седьмой канал".

Напомним, убийство произошло 28 июля прошлого года. Из материалов дела известно, что в этот день житель Шымкента встретил сестру на вокзале и отвез в заранее арендованную квартиру, где они поскандалили из-за денег. Ночью, воспользовавшись тем, что девушка уснула, он нанес ей ножевые ранения. Затем вынес тело в сумке на улицу и выбросил в мусорный контейнер. По данным следствия, почти два месяца парень обманывал друзей, которые уговаривали его подать заявление о пропаже сестры.

На суде житель Шымкента признался, что убил свою сестру, чтобы завладеть ее квартирой и деньгами. "Он жил спокойно, деньги тратил, документы на принадлежавшую Байболовой Алеле квартиру он забрал с собой, хотел на себя переоформить, но это все у него не получилось. Байболов Руслан был признан виновным по статье 96 части 2, пунктами в, з, статьи 175 части 3, и пунктом б, 324, части 2 УК РК. И назначено ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией личного имущества", - рассказал судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЮКО Самидин Темиралиев.

По словам судьи, Руслан и Алеля - воспитанники Сайрамского детского дома. У них есть родственники, однако никто не пожелал присутствовать на процессе. В суде житель Шымкента раскаялся в содеянном и даже просил судью назначить ему пожизненное заключение в одиночной камере.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц