Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В убийстве этнических казахов в Узбекистане нет национальной составляющей

08 декабря 2010, 20:13
0
 Владимир Нехорошев. Фото Серик Турлубеков
Владимир Нехорошев. Фото Серик Турлубеков
В убийстве этнических казахов в Узбекистане нет национальной составляющей. Такое мнение корреспонденту Tengrinews.kz выразил депутат мажилиса РК Владимир Нехорошев.

По его словам, ни в коем случае не стоит переводить это происшествие в плоскость национальных или межгосударственных отношений. "Мы знаем, что в станице Кущевская также не было никакой этнической составляющей - самый настоящий бандитизм, а попустительство было со стороны милицейских чинов. Так и здесь, была большая недоработка со стороны правоохранительных органов, в результате которой погибли люди", - подчеркнул мажилисмен.

Нехорошев также высказал свое мнение по предложению мажилисмена Амангельды Момышева, предложившего создать спецкомиссию для расследования убийства этнических казахов в Узбекистане. По его словам, это очень "правильно и жестко, хотя и несколько запоздало".

"В жизни опасно занимать позицию страуса, делая вид что ничего не произошло. Даже если бы погиб один человек, реакция обязательно последовала бы. Участников этого преступления надо найти, выяснить, как и почему это произошло, и воздать им по заслугам", - заявил он.

Как сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе МИД РК, ведомство не имеет права вмешиваться в конституционные дела Узбекистана, уточнив, что не стоит делать преждевременные выводы по мотивам преступления, поскольку данные убийства могли произойти на бытовой почве.

Ранее сообщалось, что мажилисмен Момышев подал депутатский запрос с призывом создать специальную комиссию для расследования этого убийства.

16 ноября в селе Чинабад Кибрайского района Ташкентской области была убита семья этнических казахов, состоящая из пяти человек. Среди погибших оказались двое детей. Причины происшествия и мотивы убийства пока не известны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц