1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Убийство 3-летнего мальчика: для подсудимого запросили пожизненное

  • 25

Пожизненный срок запросил прокурор для Игентая Сопыжанова, подозреваемого в убийстве трехлетнего ребенка в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судебные прения по этому делу были назначены на 17 января, но в связи с погодными условиями некоторые из присяжных не смогли добраться до суда и заседание пришлось перенести.

Прокурор в своем выступлении запросил для подсудимого Игентая Сопыжанова пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Напомним, что подсудимый обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: похищение, захват заложника и убийство малолетнего лица.

Мать погибшего малыша Ника Васильева считает, что пожизненная изоляция - достойное наказание для подсудимого.

"Он опасен для общества. И должен сидеть в тюрьме всю жизнь. Несмотря на признание вины и извинения, которые он мне принес, я считаю, что он не раскаялся. Во время всех заседаний с самого начала он устраивал концерты, пытался разжалобить присяжных и жаловался то на здоровье, то на давление со стороны полиции. Я не верю ни единому его слову и считаю, что он так хочет повлиять на суд", - отметила Ника Васильева.

Оглашение приговора по делу состоится 21 января.

Ранее в ходе судебного заседания Игентай Сопыжанов пытался нанести себе увечья.

Резонансное дело рассматривается судом присяжных, такой формат рассмотрения выбрал сам подсудимый. 

5 сентября в поселке Бурма Шетского района Карагандинской области был похищен трехлетний мальчик. Его из рук матери вырвал 23-летний мужчина, который ранее отбывал срок в местах лишения свободы.

"Игентай, отдай ребенка". Родные убитого 3-летнего мальчика рассказали о трагедии

В поисках похищенного ребенка были организованы широкомасштабные мероприятия. Тщательно и детально прочесывалась местность более чем 600 сотрудниками полиции, Национальной​ гвардии, кинологами со служебными собаками, также были привлечены волонтеры и использован квадрокоптер. Параллельно сотрудники полиции проверяли места вероятного появления подозреваемого, адреса знакомых и родственников.

8 сентября около 10:00 в Шетском районе Карагандинской области в лесопосадке на окраине села Бурма сотрудниками полиции был обнаружен труп трехлетнего ребенка. Подозреваемый был объявлен в розыск. Его задержали ночью 9 сентября.